mercoledì 28 gennaio 2015

Cubetti di soffritto

Diciamolo: il viver da soli ha tanti vantaggi
...ma anche un sacco di svantaggi, soprattutto in campo alimentare/culinario.
Le dosi dei prodotti nei negozi e supermercati sono per 2-3 porzioni
e tralasciamo le promozioni, sempre su confezioni famiglia.
Giustissimo per l'amor del cielo ma le "taglie" per single sono veramente poche
e quando ci sono il rapporto quantità/prezzo non è proprio dei migliori.
Soluzione?!?! Dopo ogni spesa, via a suddividere e porzionare gli acquisti
...qualcosa si lascia fresco nel frigo, il resto nel freezer!
Così come le pietanze cucinate che non sempre puoi fare in monoporzione!!!
 
L'organizzazione non è sempre una delle mie doti migliori
ma ogni tanto qualcosa s'illumina e si tenta di ottimizzare,
cibo, tempi e ricette!
Così dopo i Cubetti di erbe aromatiche preparati qualche mese fa
mi sono finalmente decisa a replicare l'esperimento con questi cubetti di soffritto.
Semplici, veloci e utilissimi
...soprattutto per chi ne ha bisogno in piccole quantità!
 
 
 
Ingredienti:
1 cipolla media
2-3 carote medio-grandi
2 coste di sedano



Lavare e pulire le verdure. Metterle nel mixer e tritarle finemente secondo il proprio gusto.
Una volta pronte inserirle nelle forme per i cubetti di ghiaccio, ricoprire con uno strato di pellicola trasparente e riporre in freezer. Non appena si saranno solidificati trasferire i cubetti negli appositi sacchetti e usare quando se ne ha necessità. I cubetti possono essere usati direttamente congelati.

Nessun commento:

Posta un commento