martedì 22 aprile 2014

Torta salata broccoletti e certosa

Recupero un po' del tempo perso nell'ultimo periodo
e condivido qualche ricetta sperimentata nel frattempo ...come questa torta salata!


Ingredienti
1 rotolo di pasta brisé
250 g di certosa
1 kg circa di broccoletti
1 manciata di pinoli
1 spicchio d'aglio
paprika dolce q.b.
olio, sale, pepe q.b.
 
Lavare i broccoletti, tagliarne le cime e farle bollire per una decina di minuti in acqua avendo l'accortezza di mantenerle croccanti e al dente. Passarle poi in una pentola con un filo d'olio e lo spicchio di aglio e cuocerle per 5-8 minuti. Aggiustare di sale e pepe e lasciare raffreddare.
Nel frattempo stendere la pasta brisé in una pirofila foderata con carta forno e bucarne il fondo con una forchetta.
Tagliare la crescenza a cubetti e disporne una metà sul fondo della pasta. Aggiungere i broccoletti intiepiditi e una spolverata di paprika dolce. Coprire con la restante crescenza e terminare con la manciata di pinoli.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° gradi per 20 minuti circa. Buon appetito.
 
(Variante: insieme alla crescenza ho aggiunto anche dei ciuffetti di gorgonzola che avevo in frigorifero)

2 commenti:

  1. slurp! gnam gnam! insomma buonissima solo a vederla e sentir raccontare la ricetta.
    la proverò GF.... e come se no.
    grazie per il tuo post.
    un abbraccio

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  2. Ecco brava prova ...e arricchiscila con il tuo estro culinario ne uscirà un nuovo capolavoro! ;)
    Ciao Gio!

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