giovedì 9 ottobre 2014

Fagioli e salsiccia

Con l'arrivo dell'autunno (che adoro!!!!),
la raccolta di fagioli borlotti dall'orto di mio papà
e una proficua chiacchierata con la mia amica Giovanna di La cesta di Gio
...ecco che nasce questa ricetta.
Per me un esperimento, una "prima volta" che non ha seguito dosi precise
ma solo indicazioni di massima e il mio gusto personale.
 
Ingredienti:
fagioli borlotti freschi
pelati o pomodoro a pezzettoni
salsiccia
cipolla
peperoncino fresco o in polvere
1 spicchio d'aglio
1-2 foglie d'alloro
1 rametto di salvia
olio
sale e pepe
 
 
Mettere i fagioli in una pentola con 1-2 foglie d'alloro e coprirli d'acqua.
Portarli ad ebollizione, abbassare la fiamma e lasciarli cuocere a fuoco lento finché non risulteranno abbastanza teneri ma senza sfaldarsi.
Verso fine cottura dei fagioli cominciare a preparare il sugo facendo rosolare in un tegame la cipolla tagliata a cubetti con una generosa quantità d'olio, uno spicchio d'aglio e un rametto di salvia.
Dopo qualche minuto aggiungere i pelati e far cuocere finché il sugo non si addenserà da solo.
A questo punto aggiungere la salsiccia tagliata a pezzetti e i fagioli tenuti "al dente".
Cuocere per almeno 15-20 minuti o fintanto che i fagioli non abbiano raggiunto la giusta consistenza.
Durante la cottura aggiustare di sale e pepe e aggiungere, a piacere, del peperoncino in polvere o fresco.
Servire accompagnato da alcune fette di pane caldo croccante e da un giro d'olio a crudo.
 

2 commenti:

  1. ma complimenti carissima Anna! l'aspetto è più che invitante, bravissima! e buon appetito
    Un grandissimo abbraccio
    Gio

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    1. Quando le chiacchierate producono grandi risultati! Grazie Gio! :)

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